プライバシーポリシー

基本方針

株式会社まなか(以下「当社」といいます。)は、当社が取得したお客様、お取引先様等の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスその他の個人情報(以下単に「個人情報」といいます。なお、個人情報の定義は、個人情報の保護に関する法律の定義に従います。)の保護の重要性を認識し、個人情報の適切な取扱いを実現いたします。

利用目的

当社は、ご本人の同意のある場合又は法令に定めのある場合を除き、個人情報を以下の利用目的の範囲内においてのみ利用いたします。また、個人情報に関する業務を外部に委託する場合は、当該委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。

  • 当社のサービス利用、商品購入その他当社とのお取引に関する申込受付、ご本人確認、ご提供、アフターサービス、お届け、ご請求、ご連絡等。
  • ダイレクトメール、お電話、FAX、メールマガジン等による当社のサービス、商品等に関するご案内、ご提案その他の情報提供。
  • 当社のサービス又は商品(以下「当社サービス等」といいます。)に関するアンケート、情報誌の送付及びそのために必要なご連絡。
  • 当社サービス等の品質向上又は新サービス・新商品の開発・提供を目的とする市場調査、データ分析、コンテンツの作成等。
  • ご本人の同意のある場合又は法令により禁止されない場合における第三者への提供。

第三者への提供

当社は、ご本人の同意のある場合又は法令に定めのある場合を除き、当社が保有する個人データ(個人データの定義は、個人情報の保護に関する法律の定義に従います。以下同様。)を第三者に提供することはありません。

共同利用

当社は、当社の取得した個人データを、以下の当社グループ会社との間で共同利用します。

  • 【共同利用される個人データの項目】氏名、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス
  • 【共同利用者の範囲】当社グループ会社
  • 【共同利用者の利用目的】
    • ダイレクトメール、お電話、FAX、メールマガジン等による共同利用者のサービス、商品等に関するご案内、ご提案その他の情報提供。
    • 共同利用者のサービス又は商品(以下「共同利用者サービス等」といいます。)に関するアンケート、情報誌の送付及びそのために必要なご連絡。
    • 共同利用者サービス等の品質向上又は新サービス・新商品の開発・提供を目的とする市場調査、データ分析、コンテンツの作成等。
  • 【情報管理の責任者】:当社

安全管理等

当社は、個人データへの不正アクセス、漏洩、紛失、改ざんの防止等の安全管理及び個人情報の正確性確保のために必要かつ適切な措置を講じるとともに、当該措置の継続的な改善、向上に努めます。

関係法令、ガイドライン等の遵守

当社は、当社が保有する個人情報に適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

個人情報の開示・訂正・削除等

当社の保有個人データ(保有個人データの定義は、個人情報の保護に関する法律の定義に従います。)の開示、訂正、削除、利用停止等のご請求又は苦情の申し出については、下記の【問合せ先】までご連絡いただければ、ご本人からのご請求であることが確認できない場合又は法令に定めのある場合を除き、適切に対応させて頂きます。

問合せ先

当社の個人情報の取扱いに関する問い合わせは、下記【問合せ先】にご連絡ください。

【問合せ先】
  • 株式会社まなか 個人情報相談窓口
  • 受付時間 9:00~17:00(土日祝日除く)
  • 電話:0120-148-079

株式会社まなか
代表取締役 宮嶋良任
2010年4月1日制定
2018年5月1日改定